Huile de nigelle 90 ml 16,00 €

 

Indications :  
 - Soin anti-âge pour toutes les peaux, en particulier pour les peaux sèches et sensibles - Soin du cuir chevelu et des cheveux, chute des cheveux - Plaies, acné, mycoses, eczéma, psoriasis, gerçure, coups de soleil  - Contractures musculaires, inflammations

Considérée depuis l’époque des Pharaons comme une véritable panacée, l’huile de Nigelle est extraite des minuscules graines noires d’une renonculacée aux fleurs blanches, la Nigella sativa, qui croit à l’ombre des oasis. Aussi dénommées Cumin noir ses graines odorantes sont notamment utilisées pour aromatiser le pain. Un dit (hadith) du Prophète Mohammed affirme que le Cumin noir ''guérirait de tout hormis de la mort''.
L’huile de nigelle cosmétique naturelle est pressée à froid. L’huile de la graine de nigelle (Nigella sativa - Renonculacées), connue sous le nom de habbat al baraka (la graine de la bénédiction) en arabe et kalonji en hindi, est utilisée depuis des siècles dans la culture orientale.
Riche en acides linoléique et oléique et en huile essentielle, l'huile de nigelle
soulage l’acné et les irritations cutanées, elle est antifongique et aide à équilibrer le système immunitaire.
Combinée avec d’autres huiles végétales, elle peut être utilisée en massage pour soulager les douleurs musculaires et articulaires.

Elle peut aussi être utilisée en inhalation contre les problèmes
d’asthme, les bronchites et les toux.

Propriétés
L'huile de Nigelle contient des acides gras insaturés et poly-insaturés, des vitamines A et E, ainsi que des sels minéraux.
C'est un véritable exilir de jouvence de part son action anti-radicaux libres qui s'opposent au vieillissement.
Elle inhibe et calme l'inflammation.

En vérité, les vertus de l'huile de Nigelle ne sont pas une invention ni un phantasme, elles vont même bien au delà de cette description.

En application sur la peau:
L'huile de nigelle estompe l’acné, l'eczéma, les dermatites, le psoriasis, combat les mycoses, soulage les gerçures, les brûlures et les contractures.
En massage du cuir chevelu l'huile de nigelle a une action antichute des cheveux, anti démangeaisons.
Son effet inflammatoire apaise jour après jour en application locale, les rhumatismes.
L'effet par voie cutanée est augmenté par l'absorption par voie orale quotidienne d'une goutte d'huile de Nigelle.

Par voie orale
L'huile de nigelle diminue l'acidité gastrique, les flatulences, la mauvaise haleine. Elle facilite la digestion et le transit intestinal.
Elle a des propriétés anti-inflammatoires et anti-allergiques.

Composition :
Pure huile de Nigelle première pression (Nigella sativa)
Provenance Syrie

En flacon de 
100 ml
 

retour accueil